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Paris
La naissance de la pâtisserie comme on la connait remonte au moyen âge. C’est au XVIIIe siècle qu’elle s’alliera à tout jamais à notre belle capitale qu’est Paris. Union favorisée par Marie Antoinette, fervente adepte de ces plaisirs sucrés.
Depuis ce jour, ce couple mythique rayonne à travers le globe faisant parler la même langue aux bouches du monde entier !
Le macaron c’est un peu la paire de converse de Paris : jamais démodé, il se mari avec tous les styles et toutes les saisons.
Voici un petit top 5 des meilleures adresses pour "macaronner" à paris :
- Jean-Paul Hévin (1e, 3e, 6e, 7e, 9e )
https://www.jeanpaulhevin.com/fr/
- Pierre Hermé (un peu partout dans Paris)
- Sadaharu Aoki (5e, 6e, 9e, 15e)
- Gérard Mulot (6e et 13e)
- Ladurée (1e, 6e, 8e et 9e)
https://www.laduree.com/fr_fr/
Tags : paris, paris, plaisirs, pâtisserie, capitale, Marie-Antoinette, reine, coque, rond, coloré
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